Balas de Alfenim de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Rale o coco e escalde-o com a água fervente.
  2. 2.
    Esprema com um guardanapo para extrair o leite, ao qual se acrescenta o açúcar.
  3. 3.
    Leve ao fogo até tomar ponto de fio.
  4. 4.
    Depois, junte as nozes passadas na máquina.
  5. 5.
    Mexa bem e despeje no mármore.
  6. 6.
    Puxe a massa, depois de fria, até ficar branca.
  7. 7.
    Corte em pedacinhos, que devem ser embrulhados em papel de seda.
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Para evitar que a massa se açucare, é preferível que os alfenins sejam feitos por duas pessoas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Oleaginosas Nozes