1
logomarca cybercook

Balas de Ovos da Dona Raquel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma calda com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Fora do fogo, junte as gemas a essa calda, mexendo sempre.
  3. 3.
    Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.
  4. 4.
    Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.
  5. 5.
    Quando a massa desprender do fundo está pronta.
  6. 6.
    Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.
  7. 7.
    Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.
  8. 8.
    Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.
  9. 9.
    Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
  10. 10.
    Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.
  11. 11.
    Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.
Já Fiz

Rendimento: 100 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Sequilhos

Sequilhos

Por Polly Brunn

Comentários (0)

Brasileira Doces Ovos Anilina Gema de ovo Nordeste

Balas de Ovos da Dona Raquel