1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Balas de Ovos da Dona Raquel

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma calda com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Fora do fogo, junte as gemas a essa calda, mexendo sempre.
  3. 3.
    Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.
  4. 4.
    Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.
  5. 5.
    Quando a massa desprender do fundo está pronta.
  6. 6.
    Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.
  7. 7.
    Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.
  8. 8.
    Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.
  9. 9.
    Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
  10. 10.
    Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.
  11. 11.
    Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Por: Miriam Antraco de Lima
Rendimento: 100 porções

Comentários (0)

Brasileira Doces Ovos Anilina Gema de ovo Nordeste

Balas de Ovos da Dona Raquel