Balas de Ovos da Dona Raquel. . .

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Faça uma calda com o açúcar e a água.
  • 2. Fora do fogo, junte as gemas a essa calda, mexendo sempre.
  • 3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.
  • 4. Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.
  • 5. Quando a massa desprender do fundo está pronta.
  • 6. Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.
  • 7. Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.
  • 8. Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.
  • 9. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
  • 10. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.
  • 11. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Tempo de preparo:
Rendimento: 100 porções

Tags:

Brasileira Doces Ovos Anilina Gema de ovo Nordeste

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: