logomarca cybercook

Balas de Ovos da Dona Raquel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Faça uma calda com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Fora do fogo, junte as gemas a essa calda, mexendo sempre.
  3. 3.
    Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.
  4. 4.
    Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.
  5. 5.
    Quando a massa desprender do fundo está pronta.
  6. 6.
    Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.
  7. 7.
    Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.
  8. 8.
    Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.
  9. 9.
    Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
  10. 10.
    Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.
  11. 11.
    Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Rendimento: 100 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Ovos de codorna em conserva

Ovos de codorna em conserva

Por lucimar perez balbuena

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por fabiele gonçalves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Ovos Anilina Gema de ovo Nordeste