Início

Receitas

Doces

Balas de Ovos da Dona Raquel

Balas de Ovos da Dona Raquel

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

19 min

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,05

Informação nutricional

Valor nutricional

25,14 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 25/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda com o açúcar e a água.

  • 2. Fora do fogo, junte as gemas a essa calda, mexendo sempre.

  • 3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.

  • 4. Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.

  • 5. Quando a massa desprender do fundo está pronta.

  • 6. Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.

  • 7. Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.

  • 8. Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.

  • 9. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.

  • 10. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.

  • 11. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários