1
logomarca cybercook

Bambá de Couve

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, refogue o bacon.
  3. 3.
    Junte o alho e a cebola e frite levemente.
  4. 4.
    Junte a água com fubá e, se for o caso, a calabresa.
  5. 5.
    Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.
  6. 6.
    Coloque o restante dos temperos e misture bem.
  7. 7.
    Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Observações

- A quantidade de fubá depende da qualidade de cada marca, mas o aspecto do bambá deve ser de uma polenta aguada.

- Caso opte em utilizar a calabresa, tempere com menos sal.

- Esse prato é mineira, servida no inverno principalmente na região das cidades históricas..

Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Cebola Empanada

Cebola Empanada

Por Thais Cappellano

Cebola Empanada

Cebola Empanada

Por Luciane Malori

Comentários (0)

Acompanhamentos Legumes Café da manhã

Bambá de Couve