logomarca cybercook

Bambá de Couve

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, refogue o bacon.
  3. 3.
    Junte o alho e a cebola e frite levemente.
  4. 4.
    Junte a água com fubá e, se for o caso, a calabresa.
  5. 5.
    Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.
  6. 6.
    Coloque o restante dos temperos e misture bem.
  7. 7.
    Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Observações

- A quantidade de fubá depende da qualidade de cada marca, mas o aspecto do bambá deve ser de uma polenta aguada.

- Caso opte em utilizar a calabresa, tempere com menos sal.

- Esse prato é mineira, servida no inverno principalmente na região das cidades históricas..

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cebola Empanada

Cebola Empanada

Por Thais Cappellano

Arroz Verde

Arroz Verde

Por CyberCook

Cebola Empanada

Cebola Empanada

Por LUCIANE MALORI

Arroz com Seleta de Legumes

Arroz com Seleta de Legumes

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Legumes Café da manhã