Início

Receitas

Doces

Banana ao creme

Banana ao creme

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

513,15 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 22/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, coloque as bananas e o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, até formar uma pasta. Reserve.

  • 2. Em outra panela misture o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira, reserve as claras.

  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme. Reserve.

  • 4. Na batedeira bata as claras reservadas, em neve. Junte o açúcar impalpável e bata até formar um merengue.

  • 5. Retire da batedeira e com uma espátula, misture o creme de leite. Reserve.

  • 6. Em uma travessa para servir, pode ser um refratário ou uma taça grande, coloque a metade do creme preparado com leite condensado, por cima coloque o doce de banana e então o restante do creme.

  • 7. Finalize a sobremesa com o merengue e polvilhe o coco ralado.

  • 8. Leve para a geladeira. Sirva bem gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários