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Banana brûlée

Banana brûlée

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão
  • 2. misturado ao de gengibre.
  • 3. Deixe por 5 min.
  • 4. Enquanto isso, bata o chantilly.
  • 5. Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira.
  • 6. Misture ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os
  • 7. suspiros quebrados, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly
  • 8. (misturado com açúcar e suspiros).
  • 9. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 h.
  • 10. Faça a calda.
  • 11. Para a calda:
  • 12. Misture a água com o açúcar.
  • 13. Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe
  • 14. caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
  • 15. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois
  • 16. espalhar sobre o creme.
  • 17. Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e
  • 18. quebrados.
  • 19. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.
  • 20. Informações extras:
  • 21. Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado. A
  • 22. superfície caramelizada torna-se quebradiça, criando um contraste
  • 23. com o creme frio.
  • 24. A banana escurece (assim como a maçã) devido a presença de uma
  • 25. enzima (que funciona como catalisador) chamada hidroquinona, que
  • 26. reage com o oxigênio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor
  • 27. escura.
  • 28. Colocando-se gotas de limão sobre bananas cortadas, o ácido
  • 29. contido no limão inibe a ação da enzima, diminuindo a velocidade
  • 30. da reação. Por isso, saladas de frutas não escurecem quando
  • 31. contêm laranja.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

QUE DELÍCIA!!!!!

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