1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Banana Caramelada (Chinês)

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
  3. 3.
    Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  4. 4.
    Misture e passe as rodelas de banana na massa.v Frite em óleo quente (180 ºC ) até dourar.
  5. 5.
    Coloque sobre papel toalha.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para caramelar as bananas:
  8. 8.
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar.
  9. 9.
    Deixe ferver até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura) por 25 min.
  10. 10.
    Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
  11. 11.
    Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga
  12. 12.
    Dica: você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi.
  13. 13.
    Rendimento: 10 porções

Por: Luiz Kleber Christófori Filho
Rendimento: 3 porções

Você pode gostar...

Pudim Gelado

Por Cybercook

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Banana Caramelada

Por Miriam Antraco

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Clara de ovo Glucose de milho

Banana Caramelada (Chinês)