Banana caramelada chinesa

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    No liquidificador, bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture e passe as rodelas de banana na massa. Numa panela, aquça bem o óleo e frite as bananas até dourar. Coloque sobre papel toalha. Reserve.
  3. 3.
    Para caramelar:
  4. 4.
    Numa panela coloque o açúcar, a glucose de milho, o vinagre e a água e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor do caramelo claro (ponto de bala dura). Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamnete mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  5. 5.
    Dicas Você pode substituir a banana por maçã ou abacaxí.
  6. 6.
    Origem
  7. 7.
    China

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