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Banana Caramelada da China

Já Fiz

Ingredientes (12)

Calda

Para Empanar

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.
  2. 2.
    Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos, ou até que a calda atinja coloração caramelo.

Para Empanar

  1. 1.
    Enquanto a calda cozinha, coloque numa tigela a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento em pó, o óleo e ½ xícara de chá de água.
  2. 2.
    Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Junte a clara em neve e misture delicadamente.
  4. 4.
    Mergulhe os pedaços de banana na massa, com a ajuda de um garfo, e em seguida frite 3 de cada vez, em óleo quente, para que estufem e fiquem dourados.
  5. 5.
    Retire-as do óleo e coloque-as num prato levemente pincelado com óleo.
  6. 6.
    Espete cada pedaço num palito de churrasco e em seguida mergulhe-os na calda, formando uma camada homogênea.
  7. 7.
    Depois de passar as frutas no caramelo, mergulhe-as numa vasilha com água e gelo para que a calda seque e esfrie rapidamente, deixando a preparação bem vitrificada e crocante.
  8. 8.
    Mantenha as frutas carameladas num prato untado com óleo até o momento de servir, evitando que grudem.
  9. 9.
    Polvilhe com sementes de gergelim.

Opções: use 4 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em cubos ou pedaços de abacaxi.

Por: Maria Cristina
Rendimento: 12 porções

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