logomarca cybercook

Banana Caramelada Fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Descasque e corte as seis bananas em rodelas, e ponha em uma tigela.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, em uma panela, uma xícara e meia de açúcar e deixe-o derreter.
  3. 3.
    Pode mexer de vez em quando para ajudar no derretimento.
  4. 4.
    Depois do açúcar derretido, ponha toda a banana na panela e encha com água até cobrir levemente as bananas.
  5. 5.
    Nesse momento, o açúcar endurece.
  6. 6.
    Então, vá mexendo de vez em quando, devagar, para o açúcar ir dissolvendo, mantendo o fogo baixo.
  7. 7.
    Enquanto o açúcar derrete, a banana vai cozinhando.
  8. 8.
    é bem rápido, não marquei no relógio, mas deve levar uns 5 minutos mais ou menos.
  9. 9.
    Despeje o doce em uma tigela, travessa ou pote, como preferir, e deixe esfriar completamente.
  10. 10.
    Depois é só levar à geladeira para comer geladinho!.

Essa receita foi publicada primeiramente no meu blog http://umapitadadecadacoisa.blogspot.com

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de Banana Caramelada

Por Angela Rangel

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de Banana Caramelada

Por André Amaral

Banana Caramelada Frita

Banana Caramelada Frita

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Silvia Azevedo

Quando era criança, minha mãe sempre fazia essa receita nos finais de semana. Era uma delícia e nunca durava até segunda-feira!

Frutas e compotas Doces Açúcar Receitas com Banana Café da manhã