Início

Receitas

Doces

Banana Caramelada Fácil

Banana Caramelada Fácil

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

249,70 kcal

Silvia Azevedo

Receita enviada por Silvia Azevedo

Em 11/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte as seis bananas em rodelas, e ponha em uma tigela.

  • 2. Leve ao fogo baixo, em uma panela, uma xícara e meia de açúcar e deixe-o derreter.

  • 3. Pode mexer de vez em quando para ajudar no derretimento.

  • 4. Depois do açúcar derretido, ponha toda a banana na panela e encha com água até cobrir levemente as bananas.

  • 5. Nesse momento, o açúcar endurece.

  • 6. Então, vá mexendo de vez em quando, devagar, para o açúcar ir dissolvendo, mantendo o fogo baixo.

  • 7. Enquanto o açúcar derrete, a banana vai cozinhando.

  • 8. é bem rápido, não marquei no relógio, mas deve levar uns 5 minutos mais ou menos.

  • 9. Despeje o doce em uma tigela, travessa ou pote, como preferir, e deixe esfriar completamente.

  • 10. Depois é só levar à geladeira para comer geladinho!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Victoria Maria de Mello Mello

Muito bom.

CyberCook

CyberCook

09/05/2019

Oi Victoria, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes em saber que gostou da receita =D Esse doce é muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é uma delícia! Você pode servir com sorvete ou creme de leite batido, fica muito bom também! Nos envie uma foto do seu doce para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Silvia Azevedo

Silvia Azevedo

11/10/2010

Quando era criança, minha mãe sempre fazia essa receita nos finais de semana. Era uma delícia e nunca durava até segunda-feira!