1
logomarca cybercook

Banana Caramelada Frita

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa: bata as claras com 1/2 xícara de água por cerca de 5 min.
  2. 2.
    Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  3. 3.
    Misture e passe as rodelas de banana na massa.
  4. 4.
    Frite em óleo quente (180ºc) até dourar.
  5. 5.
    Coloque sobre papel-toalha. Reserve.
  6. 6.
    Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e 6 colheres de sopa de água numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  7. 7.
    Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
  8. 8.
    Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
  9. 9.
    Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

Já Fiz

Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Muffins de banana

Muffins de banana

Por Silvana Silveira

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Banana Caramelada

Banana Caramelada

Por Miriam Antraco

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Clara de ovo Farinha de trigo Gelo Glucose de milho Vinagre Açúcar Fermento químico em pó Receitas com Banana Café da manhã

Banana Caramelada Frita