logomarca cybercook

Banana Caramelada Frita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa: bata as claras com 1/2 xícara de água por cerca de 5 min.
  2. 2.
    Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  3. 3.
    Misture e passe as rodelas de banana na massa.
  4. 4.
    Frite em óleo quente (180ºc) até dourar.
  5. 5.
    Coloque sobre papel-toalha. Reserve.
  6. 6.
    Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e 6 colheres de sopa de água numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  7. 7.
    Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
  8. 8.
    Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
  9. 9.
    Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Clara de ovo Farinha de trigo Gelo Glucose de milho Vinagre Açúcar Fermento químico em pó Receitas com Banana Café da manhã