Banana Caramelada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
5
Preparo
0h30
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 2.Numa panela média, coloque a metade do açúcar. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.
- 3.Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.
- 4.Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
- 5.Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa. Reserve.
- 6.Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.
- 7.Espalhe as claras por cima das bananas.
- 8.Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.
- 9.Retire do forno e sirva quente.