Banana Caramelada

Banana Caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de banana caramelada é tão fácil que até crianças podem preparar. Claro que com a supervisão de um adulto!

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. 1º Passo - Começando a receita: descasque as bananas.
  • 2. 2º Passo - Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela. Cozinhe em fogo médio até caramelizar.
  • 3. 3º passo - Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.
  • 4. 4º passo - Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Doces Chinesa Cozinha internacional Doceria Mel Receitas com Banana

Comentários (47)

Tem que colocar a banana para cozinhar junto com a calda? beijos

Deise, boa tarde! Isso mesmo, espere a calda dar o ponto e coloque as bananas, que deverão cozinhar nessa por volta de 8 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz mas a banana quase derreteu. O que pode ter acontecido? Será q 8 minutos não foi demais? Pode ser feito com maçã ou abacaxi? Já comi tipo sobremesa chinesa. É igual? bjs - vilma

Vilma, bom dia! A banana que será utilizada nessa receita não deve estar muito madura, quase passando do ponto, o que pode às vezes comprometer sua estrutura quando se faz essa receita. Além disso, a calda deve estar no ponto de caramelo (cor semelhante à de guaraná) para que então a banana seja adicionada, rapidamente, e apenas cristalize, e não cozinhe por completo. Essa receita é semelhante àquelas servidas em restaurante oriental sim, a diferença é que nesse caso, as bananas são fritas em massa de empanar típica e depois, caramelizadas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nossa gostei muito da receita adoro banana caramelizada quando vai canela então gosto muito. Adoreiiii Um abraço.

Vi tantos comentários, que não resisti e fiz essa banana caramelada. Gente é uma delícia mesmo, incrível com canela melhor ainda .. Arigato por essa receita maravilhosa.

Uma ótima receita e todos aqui de casa amaram!

Eu fiz, mas a banana não ficou espelhada, acho que se fosse sem o mel daria certo, mas mesmo assim ficou mto boa, ficou tipo uma banana cozida meio mole. coloquei sorvete de creme pra acompanhar, hmmm mto bom!!!!!!

a primeira tentativa pensei que ia ficar ruim, mais que nada ficou super saborosa. É muito prático de fazer!

Sempre faço , sirvo com sorvete ou creme de leite.........uma delícia....

Uma delicia!! Fácil de fazer e nao presisou mudar nada!!! Adorei mesmo, vou fazer na ceia.

Meu Deuss !!!!!!! Fizzz, q deliciaaa!!!!!!!! pra mim só ficou um pedacinho pq os gulosos da minha casa devoraram tdd :( eu vou fazer denovo, escondido!!!!!!!!!!!kkkkkk!bjss gabyyy

Muiiiiiiiiiiito gostosa, perfeita e prática!

Peeeeeeerfeita, super fácil!!!!!!!!!!!

adogo!!!!

Gente, me cadastrei no site só para arquivar esta receita no meu livro de receitas virtual. Depois de tantos elogios, parece ser uma excelente receita. Vou testar. Beijos!

Uma delícia, há muito tempo estava procurando uma receita fácil de fazer e o melhor deliciosa.... aproveitem!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: