1
logomarca cybercook

banana caramelada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparação por etapas
  2. 2.
    1 Para a massa, junte a farinha, o sal e 1 ½ xícara de chá de água numa tigela, misture bem e reserve. Descasque as bananas e corte-as em quatro ou cinco pedaços. Leve uma frigideira funda ou uma panelinha ao fogo com bastante óleo. Acrescente o fermento à massa e misture bem.
  3. 3.
    2 Logo em seguida, vá passando um pedaço de banana por vez na maisena, depois na massa e frite-os no óleo quente. Retire-os e reserve.
  4. 4.
    3 Para o caramelo, junte o açúcar com 1 ½ xícara de chá de água em uma panela e leve ao fogo para apurar até obter uma calda dourada. Então retire do fogo e adicione a manteiga e o gergelim, misturando bem.
  5. 5.
    4 Depois disso, frite novamente cada pedaço de banana, também um de cada vez, passe-os no caramelo e em seguida em água gelada. Disponha-os em um prato untado com manteiga.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de Banana Caramelada

Por André Amaral

Doce de Banana

Doce de Banana

Por Sandra Taniguchi

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Gergelim Caramelo Banana maçã Fermento químico em pó Receitas com Banana

banana caramelada