logomarca cybercook

banana caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Preparação por etapas
  2. 2.
    1 Para a massa, junte a farinha, o sal e 1 ½ xícara de chá de água numa tigela, misture bem e reserve. Descasque as bananas e corte-as em quatro ou cinco pedaços. Leve uma frigideira funda ou uma panelinha ao fogo com bastante óleo. Acrescente o fermento à massa e misture bem.
  3. 3.
    2 Logo em seguida, vá passando um pedaço de banana por vez na maisena, depois na massa e frite-os no óleo quente. Retire-os e reserve.
  4. 4.
    3 Para o caramelo, junte o açúcar com 1 ½ xícara de chá de água em uma panela e leve ao fogo para apurar até obter uma calda dourada. Então retire do fogo e adicione a manteiga e o gergelim, misturando bem.
  5. 5.
    4 Depois disso, frite novamente cada pedaço de banana, também um de cada vez, passe-os no caramelo e em seguida em água gelada. Disponha-os em um prato untado com manteiga.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Gergelim Caramelo Banana maçã Fermento químico em pó Receitas com Banana