1.
Corte cada banana em cinco pedaços e reserve.
2.
Numa vasilha, bata as claras com a agua.
3.
Adicione a farinha, a farinha de trigo e o fermento e misture.
4.
Numa frigideira funda, aqueça bastante oleo em fogo alto.
5.
Passe os pedaços de banana na massa e frite - os ate dourar.
6.
Escorra em papel toalha e reserve.
7.
Caramelo:
8.
Numa panela, coloque todos os ingredientes e aqueça em fogo alto, mexendo sempre, ate dissolver o açucar.
9.
Pare de mexer e cozinhe ate a calda atingir o ponto de bala dura.
10.
Encha uma tigela com agua e gelo.
11.
Passe as bananas no caramelo e, imediatamente, mergulhe - as na agua gelada.
12.
Sirva a seguir.
13.
Dica:
14.
Voce pode substituir a banana por maça ou abacaxi.
15.
O modo de preparar e o mesmo.
16.
Ponto de Bala Dura:
17.
Teste o ponto da calda, colocando um pouco numa tigelinha com agua fria.
18.
Com os dedos, modele uma bolinha que mantenha o formato.
19.
Rendimento: 30 unidades.