1

Banana Caramelada

Banana Caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. 1. Descasque e corte as seis bananas em rodelas, e ponha em uma tigela.
  • 2. 2. Leve ao fogo baixo, em uma panela, uma xícara e meia de açúcar e deixe-o derreter. Pode mexer de vez em quando para ajudar no derretimento.
  • 3. 3. Depois do açúcar derretido, ponha toda a banana na panela e encha com água até cobrir levemente as bananas.
  • 4. 4. Nesse momento, o açúcar endurece. Então, vá mexendo de vez em quando, devagar, para o açúcar ir dissolvendo, mantendo o fogo baixo.
  • 5. 5. Enquanto o açúcar derrete, a banana vai cozinhando. É bem rápido, não marquei no relógio, mas deve levar uns 5 minutos mais ou menos.
  • 6. 6. Despeje o doce em uma tigela, travessa ou pote, como preferir, e deixe esfriar completamente. Depois é só levar à geladeira para comer geladinho!
Essa receita foi publicada primeiramente no meu blog http://umapitadadecadacoisa.blogspot.com

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Quando era criança, minha mãe sempre fazia essa receita nos finais de semana. Era uma delícia e nunca durava até segunda-feira!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: