1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Banana caramelizada oriental

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    - Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  3. 3.
    - Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
  4. 4.
    - Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).
  5. 5.
    - Leve ao fogo médio para esquentar.
  6. 6.
    - Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.
  7. 7.
    - Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
  8. 8.
    - Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.
  9. 9.
    - O óleo já deve estar bem quente.
  10. 10.
    - Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
  11. 11.
    - Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
  12. 12.
    - Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  13. 13.
    - Frite todos os pedaços de banana.
  14. 14.
    - Reserve.
  15. 15.
    Caramelo:
  16. 16.
    - Unte uma assadeira com óleo.
  17. 17.
    - Reserve.
  18. 18.
    - Coloque a água e o açúcar numa panela.
  19. 19.
    - Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
  20. 20.
    - Pare de mexer.
  21. 21.
    - Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).
  22. 22.
    - Retire do fogo.
  23. 23.
    - A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
  24. 24.
    - Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.
  25. 25.
    - Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  26. 26.
    - Sirva imediatamente

Por: Ana Jacqueline Bastos

Você pode gostar...

Cuque de Banana com Farofa

Por Jeanpierre Antoine

Doce de Banana

Por Sandra Taniguchi

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Muffins de banana

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Caramelo Fermento químico em pó Receitas com Banana

Banana caramelizada oriental