Banana caramelizada oriental

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    - Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  3. 3.
    - Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
  4. 4.
    - Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).
  5. 5.
    - Leve ao fogo médio para esquentar.
  6. 6.
    - Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.
  7. 7.
    - Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
  8. 8.
    - Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.
  9. 9.
    - O óleo já deve estar bem quente.
  10. 10.
    - Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
  11. 11.
    - Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
  12. 12.
    - Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  13. 13.
    - Frite todos os pedaços de banana.
  14. 14.
    - Reserve.
  15. 15.
    Caramelo:
  16. 16.
    - Unte uma assadeira com óleo.
  17. 17.
    - Reserve.
  18. 18.
    - Coloque a água e o açúcar numa panela.
  19. 19.
    - Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
  20. 20.
    - Pare de mexer.
  21. 21.
    - Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).
  22. 22.
    - Retire do fogo.
  23. 23.
    - A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
  24. 24.
    - Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.
  25. 25.
    - Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  26. 26.
    - Sirva imediatamente

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Doces Amido de milho Caramelo Fermento químico em pó Receitas com Banana