1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Banana Caramelizada

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.
  2. 2.
    Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
  3. 3.
    Continue a bater até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    A massa deve ter consistência de cair da colher.
  5. 5.
    Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
  8. 8.
    Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
  9. 9.
    Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.
  10. 10.
    Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  11. 11.
    Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
  12. 12.
    Retire, espere o caramelo secar.
  13. 13.
    Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

* A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Cerveja Óleo de milho Fécula de batata Receitas com Banana Batata

Banana Caramelizada