Banana com Calda de Laranja e Gengibre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma frigideira grande, o suco de laranja e metade da canela em pó.
  2. 2.
    Aqueça em fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau.
  3. 3.
    Adicione o açúcar, o gengibre, e continue mexendo até dissolver todo o açúcar e a calda começar a engrossar.
  4. 4.
    Adicione o conhaque e mexa.
  5. 5.
    Corte as bananas no sentido longitudinal.
  6. 6.
    Coloque as bananas (duas metades de cada vez) na frigideira e regue com a calda até começar amolecer.
  7. 7.
    É importante que a banana ainda continue firme por dentro.
  8. 8.
    Se necessário, vire as bananas.
  9. 9.
    Quando estiverem no ponto, retire as bananas com cuidado e coloque no prato, deixando um espaço no centro.
  10. 10.
    No espaço entre as bananas coloque uma bola de sorvete de creme e regue com o caldo.
  11. 11.
    Salpique com canela e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Doces Banana nanica Canela Conhaque Cozinha internacional Gengibre Laranja Pera Sorvete de creme Suco de laranja Canela em pó Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana