Início

Receitas

Doces

Banana com Calda de Laranja e Gengibre

Banana com Calda de Laranja e Gengibre

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

206,52 kcal

Hamilton Viana

Receita enviada por Hamilton Viana

Em 06/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma frigideira grande, o suco de laranja e metade da canela em pó.

  • 2. Aqueça em fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau.

  • 3. Adicione o açúcar, o gengibre, e continue mexendo até dissolver todo o açúcar e a calda começar a engrossar.

  • 4. Adicione o conhaque e mexa.

  • 5. Corte as bananas no sentido longitudinal.

  • 6. Coloque as bananas (duas metades de cada vez) na frigideira e regue com a calda até começar amolecer.

  • 7. É importante que a banana ainda continue firme por dentro.

  • 8. Se necessário, vire as bananas.

  • 9. Quando estiverem no ponto, retire as bananas com cuidado e coloque no prato, deixando um espaço no centro.

  • 10. No espaço entre as bananas coloque uma bola de sorvete de creme e regue com o caldo.

  • 11. Salpique com canela e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários