logomarca cybercook

Banana Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Cobertura


Creme



Preparo

  1. Derreta o açúcar. Quando estiver dourado claro, acrescente a água fervendo e mexa até dissolver bem. Junte as bananas cortadas em rodelas e cozinhe durante mais ou menos 5 minutos. É importante que o açúcar não escureça demais e as bananas não fiquem muito cozidas. Despeje num refratário médio.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve (bem firme), acrescente aos poucos o açúcar e espalhe sobre o creme. Leve ao forno para dourar o suspiro.

Creme

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo para engrossar, mexendo para não empelotar. Despeje o creme sobre as bananas.
  2. 2.
    Ligue o forno alto.

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cuque de banana com farofa

Cuque de banana com farofa

Por jeanpierre antoine

Torta de Bis

Torta de Bis

Por Marcilene

Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e Chocolate

Por Allan Vila Espejo

Bolo de banana com canela

Bolo de banana com canela

Por ica Brugognolle Balesteros

⁠⁠⁠⁠

Comentários (8)

iliane brasileiro da silva

fizessa receita hoje!!uma delicia!!gozado que achei engraçado o nome..e..fui vêr por curiosidade..e..como é rapida de fazer..fiz para o almoço!super sabarosa essa sobremesa!parabens a quem indicou!!iliane

Maísa Lima

Esta receita é tudo de bom, fácil e maravilhosa, todos em casa amaram.

angélica

Esta receita é realmente maravilhosamente deliciosa, obrigada, bjs!

Eloisa Machado

Muito bom ,não fica doce demais, fácil de fazer. Adorei

Maria Cristina Alves Ferreira

Confesso! Tive vontade de me esconder para devorar sozinha! Lembro-me dos tempos de criança, quando mamãe inventava as delicias com bananas. Uni a doçura da familia; Nostalgia doce; Impossível esquecer; Até com os Olhos fechados reconhece UNIÃO!

Maria Cristina Alves Ferreira

D E L I C A ! hummm! como é deliciosas essas receitas! Faceis não tem como errar! Amo todas! Beijos! Maria Cristina

rita figueiredo da silva

Eliana Lopes

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Sem Glúten Receitas com Banana