Início

Receitas

Doces

Banana Doce

Banana Doce

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

218,81 kcal

Maria Cecília Giacomini Castanho

Receita enviada por Maria Cecília Giacomini Castanho

Em 30/09/2003

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Derreta o açúcar. Quando estiver dourado claro, acrescente a água fervendo e mexa até dissolver bem. Junte as bananas cortadas em rodelas e cozinhe durante mais ou menos 5 minutos. É importante que o açúcar não escureça demais e as bananas não fiquem muito cozidas. Despeje num refratário médio.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve (bem firme), acrescente aos poucos o açúcar e espalhe sobre o creme. Leve ao forno para dourar o suspiro.

Creme

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo para engrossar, mexendo para não empelotar. Despeje o creme sobre as bananas.

  • 2. Ligue o forno alto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
iliane brasileiro da silva

fizessa receita hoje!!uma delicia!!gozado que achei engraçado o nome..e..fui vêr por curiosidade..e..como é rapida de fazer..fiz para o almoço!super sabarosa essa sobremesa!parabens a quem indicou!!iliane

Maísa Lima

Maísa Lima

17/01/2013

Esta receita é tudo de bom, fácil e maravilhosa, todos em casa amaram.

angélica

angélica

08/08/2009

Esta receita é realmente maravilhosamente deliciosa, obrigada, bjs!

ELOISA

ELOISA

28/07/2009

Muito bom ,não fica doce demais, fácil de fazer. Adorei

Maria Cristina Alves Ferreira

Confesso! Tive vontade de me esconder para devorar sozinha! Lembro-me dos tempos de criança, quando mamãe inventava as delicias com bananas. Uni a doçura da familia; Nostalgia doce; Impossível esquecer; Até com os Olhos fechados reconhece UNIÃO!

Maria Cristina Alves Ferreira

D E L I C A ! hummm! como é deliciosas essas receitas! Faceis não tem como errar! Amo todas! Beijos! Maria Cristina