Banana Folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Faça uma massa com a farinha de trigo, o sal, a água gelada e a banha.
  • 2. Amasse até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora.
  • 3. Em separado, misture bem a manteiga sem sal com a banha.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo, misture, divida em 4 partes iguais e leve à geladeira.
  • 5. Abra a massa na espessura de meio centímetro.
  • 6. Aplique uma das partes da mistura de manteiga, banha e farinha.
  • 7. Dobre-a 4 vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 8. Após este tempo, torne a abrir a massa.
  • 9. Aplique nova camada da mistura e leve novamente à geladeira.
  • 10. Repita esse processo até acabar a mistura.
  • 11. Abra a massa com o rolo.
  • 12. Coloque em uma assadeira molhada com água e leve ao forno.
  • 13. Frite uma dúzia de bananas e passe-as no açúcar com canela.
  • 14. Monte a torta e cubra com um suspiro feito com as claras e o açúcar.
  • 15. Por último, salpique com o coco ralado e leve ao forno apenas para dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Banha de porco Canela Clara de ovo Coco ralado Manteiga Manteiga sem sal Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: