logomarca cybercook

Banana Folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Faça uma massa com a farinha de trigo, o sal, a água gelada e a banha.
  2. 2.
    Amasse até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora.
  3. 3.
    Em separado, misture bem a manteiga sem sal com a banha.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo, misture, divida em 4 partes iguais e leve à geladeira.
  5. 5.
    Abra a massa na espessura de meio centímetro.
  6. 6.
    Aplique uma das partes da mistura de manteiga, banha e farinha.
  7. 7.
    Dobre-a 4 vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
  8. 8.
    Após este tempo, torne a abrir a massa.
  9. 9.
    Aplique nova camada da mistura e leve novamente à geladeira.
  10. 10.
    Repita esse processo até acabar a mistura.
  11. 11.
    Abra a massa com o rolo.
  12. 12.
    Coloque em uma assadeira molhada com água e leve ao forno.
  13. 13.
    Frite uma dúzia de bananas e passe-as no açúcar com canela.
  14. 14.
    Monte a torta e cubra com um suspiro feito com as claras e o açúcar.
  15. 15.
    Por último, salpique com o coco ralado e leve ao forno apenas para dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Como Fazer Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Por laudete Drumond Perazzo

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Por Giovana Zildjian

Torta Festiva

Torta Festiva

Por Rejane Laurindo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Banha de porco Canela Clara de ovo Coco ralado Manteiga Manteiga sem sal Receitas com Banana