1
logomarca cybercook

Banana Paulista

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Cobertura

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, junte as bananas e o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Junte a canela e transfira para uma forma refratária média (25cm de diâmetro).
  4. 4.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a clara em ponto de neve firme.
  2. 2.
    Junte o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Espalhe sobre o creme.
  4. 4.
    Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  5. 5.
    Sirva morna ou fria.
  6. 6.
    Variação: pode-se espalhar 1/2 xícara (chá) de coco ralado sobre o creme, antes de cobrir com o merengue.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque o leite, a gema, o açúcar e o cremogema sabor tradicional.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Espalhe sobre a banana reservada.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Banana nanica Canela Canela em pó Receitas com Banana

Banana Paulista