Início

Receitas

Doces

Banana Paulista

Banana Paulista

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

122,46 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 01/11/2013

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, junte as bananas e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Junte a canela e transfira para uma forma refratária média (25cm de diâmetro).

  • 4. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a clara em ponto de neve firme.

  • 2. Junte o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Espalhe sobre o creme.

  • 4. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

  • 5. Sirva morna ou fria.

  • 6. Variação: pode-se espalhar 1/2 xícara (chá) de coco ralado sobre o creme, antes de cobrir com o merengue.

Creme

  • 1. Em uma panela média, coloque o leite, a gema, o açúcar e o cremogema sabor tradicional.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Espalhe sobre a banana reservada.

  • 4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários