Início

Receitas

Doces

Banana Split Light

Banana Split Light

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,77

Informação nutricional

Valor nutricional

327,82 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 30/03/2001

Ingredientes

Calda de Chocolate

Calda de Morango

Calda de Baunilha

Calda de Morango

  • 1. Numa panela, coloque o amido, o leite (aos poucos para dissolver bem o amido), a baunilha e o adoçante. Leve ao fogo, mexendo e deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, Vá adicionando aos poucos o creme reservado. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Retire da batedeira, E divida a massa em três porções. Coloque uma das porções numa vasilha. Em outra parte, coloque a polpa de morango, misture bem e coloque em outra vasilha. Com a ultima parte, adicione o cacau, leve a batedeira e bata um pouco, até misturar bem. Coloque a mistura em uma terceira vasilha. Tampe os três recipientes com a mistura e leve ao freezer para endurecer. Calda de Morango: Misture todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo. Mexa bem e deixe reduzir, até formar a calda. deixe esfriar e reserve. Calda de Chocolate: Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir e formar a calda. Deixe esfriar e reserve. Calda Branca: Numa panela, misture a glicose com a água. Leve ao fogo, e deixe ferver bastante até engrossar. Bata a clara em neve e sem parar de bater, adicione aos poucos a calda de glicose. Junte a baunilha e bata mais um pouco para misturar bem. Reserve. Montagem: Descasque a banana e corte-a ao meio. Coloque-as numa tigela própria para banana split. Por cima, coloque as bolas de sorvete uma ao lado da outra. Por cima da bola de morango, coloque a calda de morango, por cima da bola de chocolate, despeje a calda de chocolate, E por cima da bola de creme, coloque a calda branca. Sirva logo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários