logomarca cybercook

Bananada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. 2.
    Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.
  3. 3.
    Cozinhe a calda até que fique grossa.
  4. 4.
    Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
  5. 5.
    A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
  6. 6.
    Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
  7. 7.
    Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Trufada de Banana Carameladas

Torta Trufada de Banana Carameladas

Por íriam Alves de Oliveira

Quiche doce de banana -

Quiche doce de banana

Por ly Rodrigues Da Silva

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Pão de Ló

Pão de Ló

Por CyberCook

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bananada Diet

Bananada Diet

Por Déia Dusik

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Banana nanica Suco de limão Açúcar cristal Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana