Início

Receitas

Doces

Bananas merengadas dos Açores

Bananas merengadas dos Açores

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

110,95 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 02/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, ferva 250 ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e margarina.

  • 2. A parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar até formar um creme.

  • 3. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.

  • 4. Montagem - Num refratário untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o aguardente.

  • 5. Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue.

  • 6. Decore a gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários