1
logomarca cybercook

Bananas merengadas dos açores

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do
  2. 2.
    adoçante e margarina. A parte, dissolva a farinha de trigo no
  3. 3.
    leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a
  4. 4.
    margarina, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o
  5. 5.
    fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos,
  6. 6.
    até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa
  7. 7.
    rapidamente até formar um creme merengado.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Num refratário untado com manteiga, espalhe as fatias de banana,
  10. 10.
    cubra com o merengue e regue com o aguardente. Bata as claras em
  11. 11.
    neve com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto
  12. 12.
    de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a
  13. 13.
    gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva
  14. 14.
    gelado.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta de Banana Light

Torta de Banana Light

Por José Neves

Bananas ao creme

Bananas ao creme

Por Fatima Miranda

Biscoitos amanteigados

Biscoitos amanteigados

Por Cristovão Lopes

Comentários (0)

Cremes Doces Banana nanica Margarina Margarina light Adoçante Cachaça Receitas com Banana

Bananas merengadas dos açores