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Bananas merengadas dos açores

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do
  2. 2.
    adoçante e margarina. A parte, dissolva a farinha de trigo no
  3. 3.
    leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a
  4. 4.
    margarina, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o
  5. 5.
    fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos,
  6. 6.
    até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa
  7. 7.
    rapidamente até formar um creme merengado.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Num refratário untado com manteiga, espalhe as fatias de banana,
  10. 10.
    cubra com o merengue e regue com o aguardente. Bata as claras em
  11. 11.
    neve com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto
  12. 12.
    de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a
  13. 13.
    gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva
  14. 14.
    gelado.

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