1

Bananas merengadas dos açores

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do
  • 2. adoçante e margarina. A parte, dissolva a farinha de trigo no
  • 3. leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a
  • 4. margarina, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o
  • 5. fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos,
  • 6. até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa
  • 7. rapidamente até formar um creme merengado.
  • 8. Montagem:
  • 9. Num refratário untado com manteiga, espalhe as fatias de banana,
  • 10. cubra com o merengue e regue com o aguardente. Bata as claras em
  • 11. neve com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto
  • 12. de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a
  • 13. gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva
  • 14. gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: