logomarca cybercook

Bananas Merengadas dos Açores

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, ferva 250ml de leite com 3 colheres de sopa do adoçante e a margarina.
  2. 2.
    À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar ate formar um creme.
  3. 3.
    Desligue o fogo.
  4. 4.
    Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, ate ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente ate formar um creme merengado.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Num refratario untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com a aguardente.
  7. 7.
    Bata as claras em neve com as 3 colheres de sopa restantes do adoçante ate o ponto de suspiro.
  8. 8.
    Espalhe com um garfo sobre o merengue.
  9. 9.
    Decore a gosto.
  10. 10.
    Leve ao forno medio por aproximadamente 20 minutos.
  11. 11.
    Sirva gelado.
  12. 12.
    Tempo de Preparo: 30 minutos.
  13. 13.
    Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/09/00.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Cremes Doces Sobremesas Geladas Banana nanica Margarina Margarina light Adoçante Cachaça Receitas com Banana