1
logomarca cybercook

Bananas Merengadas dos Açores

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, ferva 250ml de leite com 3 colheres de sopa do adoçante e a margarina.
  2. 2.
    À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar ate formar um creme.
  3. 3.
    Desligue o fogo.
  4. 4.
    Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, ate ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente ate formar um creme merengado.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Num refratario untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com a aguardente.
  7. 7.
    Bata as claras em neve com as 3 colheres de sopa restantes do adoçante ate o ponto de suspiro.
  8. 8.
    Espalhe com um garfo sobre o merengue.
  9. 9.
    Decore a gosto.
  10. 10.
    Leve ao forno medio por aproximadamente 20 minutos.
  11. 11.
    Sirva gelado.
  12. 12.
    Tempo de Preparo: 30 minutos.
  13. 13.
    Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/09/00.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Pão de Bananas

Pão de Bananas

Por Monica Patricia

Bananas ao creme

Bananas ao creme

Por Fatima Miranda

Lagostins grelhados

Lagostins grelhados

Por João Sena

Pavê Light com Frutas

Pavê Light com Frutas

Por Irany Campos

Comentários (0)

Cremes Doces Sobremesas Geladas Banana nanica Margarina Margarina light Adoçante Cachaça Receitas com Banana

Bananas Merengadas dos Açores