Banette

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. • Ponha a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;
  • 2. • Misture bem o sal na farinha;
  • 3. • Faça um buraco no centro e coloque dentro o fermento. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  • 4. • Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  • 5. • Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • 6. • Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  • 7. • Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  • 8. • Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.
  • 9. • Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido;
  • 10. • Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250°C);
  • 11. • Faça cortes transversais bem leves nas baguettes, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média;
  • 12. • Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão;
  • 13. • Retire as baguettes após quinze minutos de forno, aproximadamente.
  • 14. Passo a passo:
  • 15. 1 - Escolha ingredientes de boa qualidade. Ponha a farinha sobre a mesa. Triture o fermento com as mãos.
  • 16. 2- Misture bem o sal na farinha. Faça uma cova no centro e coloque dentro o fermento. Junte a água gelada aos poucos e com a mão vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  • 17. 3- Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  • 18. 4- Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • 19. 5 - Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  • 20. 6- Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  • 21. 7- Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.
  • 22. 8- Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido. Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250 graus). Faça cortes transversais bem leves nas baguettes, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média. Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão. Retire as baguettes após quinze minutos de forno, aproximadamente.
  • 23. Fonte: Olivier Anquier

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: