Banoffee pie
Receita do site countryliving.com.
0
3h59
6 porções
Valor nutricional
879,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Quando o chiado da pressão começar, conte de 35 a 40 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar, depois retire a lata da panela e coloque embaixo da torneira até esfriar. Abra a lata, retire o doce de leite e reserve.
2. Quebre com o auxílio das mãos os biscoitos. Em seguida, coloque no liquidificador e triture-os até formar uma farinha. Transfira a farinha para uma vasilha, junte a manteiga, as nozes picadas e misture com os dedos até que a massa fique homogênea.
3. Em uma fôrma redonda, com fundo removível de 26cm de diâmetro, disponha a massa preenchendo todo o fundo. Aperte com a ponta dos dedos para que fique bem grudada. Leve ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Assim que estiver assada, retire do forno e cubra-a com o doce de leite. Depois coloque as rodelas de banana por cima.
4. Bata o chantilly com o açúcar até formar picos e cubra as bananas com ele. Para decorar coloque algumas rodelas de bananas por cima do creme chantilly. Leve a torta para a geladeira e refrigere por 2 horas. Sirva bem gelada!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: