Banoffee Pie

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
  2. 2.
    Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
  3. 3.
    Use 8 forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
  4. 4.
    Corte a banana e espalhe no fundo todo.
  5. 5.
    Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.
  6. 6.
    Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
  7. 7.
    Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (22)

Michele Schultz

Aqui em casa já fiz várias vezes, sempre em uma forma grande. ... nunca sobra, a galera detona essa delícia rapidinho! Além de ser uma receita fácil e barata, é realmente uma maravilha!

Daniela Silva

A terceira camada é de nata batida ou chantily ?

Olá Daniela, Chantilly, Daniela. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Simone Mattos

DUVIDA: Olá, caso eu não queira usar forminhas pequenas, uma forma de 20cm de diâmetro é o suficiente?

Olá Simone! Não testamos essa receita em tamanho grande porém, pelos nossos cálculos, uma forma de 20cm talvez seja pequena para a quantidade de ingredientes. Experimente e conte-nos o resultado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ellen Grassi

Já fiz esta receita umas três vezes, aqui em casa é um sucesso, quando provei esta torta pela primeira vez foi em uma confeitaria muito bem conceituada aqui em Curitiba,aí pesquisei na internet até achar uma. E achei...rsss

Olá Ellen! Você tem toda razão! Essa torta é um arraso! Além de ser uma delícia é diferente e surpreende todos os convidados quando descobrem aquele doce de leite no meio. hummm que delícia! Da próxima vez envie-nos uma foto da sua torta para que possamos ficar babando daqui! :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Jaqueline Moreira

Depois do creme de leite batido acrescentei duas colhes de café de canela em pó e duas colheres de açúcar, deixou o creme de leite batido mais consistente e o gostinho da canela junto com o da banana ficou SHOW! Experimentem!

Ana

Olá, posso fazer a receita a noite para servir no almoço do outro dia??? A banana não irá soltar água e comprometer a consistencia da receita? Obrigada.

Ana, boa tarde! Pode sim, como ela não foi cozida, não há grandes riscos disso acontecer. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

brenda

é possivel substituir o creme de leite fresco por chantily, aqueles de caixinha para bater na batedeira?

Brenda, boa tarde! O creme de leite fresco batido e o chantilly são a mesma coisa, com a diferença de que o creme de leite fresco é encontrado em garrafinhas e não em caixinhas, mas quando batidos surtem o mesmo efeito. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

elaise

O creme de leite fresco pode ser substituido por creme de leite normal sem soro?pq na minha cidade nao tem o creme de leite fresco!

Elaise, boa tarde! Pode sim, porém não precisará batê-lo, como no caso do fresco, que tem consistência líquida. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Mary

bom

CARMO

VOU EXPERIMENTAR

Denise Leite

a banana não fica preta?

Denise, boa tarde! Um segredinho importante para que frutas como a banana e a maçã, por exemplo, não fiquem escuras, é após retirar as cascas das mesmas, pingar algumas gotas de limão, que vai ajudar a retardar a oxidação devido ao contato com o ar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Betty

Um delícia de receita

maria das graças

Gostoso!

MARILENE MARTINS DOS SANTOS

Muitooooooooooooo bom

ana cristina gomes da silva gomes da silva

bom dia !!!!!!!ate hoje nao consigo fazer nenhum tipo de receita que leva creme de leite fresco nao acho em nenhum mercado e nem nunca vi si vem em vidro ou lata bem vç pode me ajuda muito obrigado e tenha um bom dia bjs

Josileide Alves Monteiro

Deve ficar uma delcia, ja fiz uma parecida. Vou fazer essa.

Denise Silva

Já comi essa delícia na "Confeitaria Casa do Coco Bomfati" em Curitiba... Bom demais!!!

Luana

sensa!

Eduardo Feijó

Olá Margarida, Pode substituir sim a nata pelo creme de leite. Bjs e boa sorte.

Eduardo Feijó

Catarina, Nata é como é chamado aqui no Sul, uma espécie de creme de leite fresco, com um teor maior de gordura. Você pode substituir por creme de leite. Desculpa só poder responder hoje a tua dúvida, mas espero que tenhas feito algo beeeem bom para a festa do teu marido. Bjs.

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