Início

Receitas

Legumes

Barquinhas de Abobrinha

Barquinhas de Abobrinha

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,89

Informação nutricional

Valor nutricional

177,56 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/03/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades.

  • 2. Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros. Polvilhe sal e reserve.

  • 3. Reserve também a polpa, que será usada no recheio.

  • 4. Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a polpa da abóbora.

  • 5. Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água.

  • 6. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.

  • 7. Deixe cozinhar por uns dez minutos. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia. Não deixe o recheio muito seco. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.

  • 8. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.

  • 9. Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

  • 10. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários