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Barquinhas de Abobrinha

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades.
  2. 2.
    Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros. Polvilhe sal e reserve.
  3. 3.
    Reserve também a polpa, que será usada no recheio.
  4. 4.
    Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a polpa da abóbora.
  5. 5.
    Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água.
  6. 6.
    Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por uns dez minutos. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia. Não deixe o recheio muito seco. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.
  8. 8.
    Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.
  9. 9.
    Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  10. 10.
    Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.

Rendimento: 4 porções

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