Barra de Aveia e Maçã
0
1h47
52 porções
Valor nutricional
76,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme.
3. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
4. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos.
5. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua.
6. Em seguida, corte em fatias bem finas.
7. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem.
8. Reserve.
9. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.
10. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem.
11. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
12. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
13. Separe esta massa em duas porções iguais.
14. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
15. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa.
16. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
17. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar.
18. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado.
19. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para o lanchinho das crianças ou para deixar em saquinhos dentro da bolsa, esta barra caseira de aveia e maçã é ideal!