Barra de aveia e maçã
0
1h30
15 porções
Valor nutricional
239,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha. Descasque as maçãs e retire os miolos.
2. Corte as maçãs ao meio e apoie a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
3. Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
4. Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
5. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem.
6. Junte a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
7. Separe esta massa em duas porções iguais.
8. Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
9. Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
11. Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
12. Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
13. Rende 15 porções.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Copyright© 1999 - 2002 - CRISTONLINE® - Todos os direitos reservados www.cristonline.kit.net