Barra de Cereal

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
  • 2. Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
  • 3. Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
  • 4. Regue com a calda.
  • 5. Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
  • 6. Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
  • 7. Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
  • 8. Guarde na geladeira.
  • 9. As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.
  • 10. Dicas:
  • 11. O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
  • 12. O adoçante é opcional.
  • 13. Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
  • 14. Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
  • 15. Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
  • 16. Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
  • 17. Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
  • 18. Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.

Tempo de preparo:

Tags:

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