1
logomarca cybercook

Barreado do Paraná

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Junte os outros ingredientes do tempero à carne.
  3. 3.
    Forre o fundo de uma panela de barro com o toucinho e leve ao fogo para derreter.
  4. 4.
    Desligue o fogo, adicione a carne temperada e misture.
  5. 5.
    Em seguida, forre a panela com uma folha de bananeira amolecida na chapa, amarre com um barbante grosso nas bordas.
  6. 6.
    Coloque a tampa e barreie (vede) com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar liga.
  7. 7.
    Depois de bem vedada, leve ao fogo novamente, mantendo-o alto nas primeiras horas e diminuindo no final do cozimento.
  8. 8.
    O fogão deve ser preferencialmente à lenha e o tempo de cozimento é de 12 horas.
  9. 9.
    Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.
  10. 10.
    Uma dica de acompanhamento, é servir o barreado com farinha de mandioca.
  11. 11.
    .
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Strogonoff

Comentários (0)

Carne Alho Cebola Cominho Louro Pimenta Toucinho Vinagre Cheiro verde

Barreado do Paraná