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Barreado Tradicional

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.Forra-se a panela com o toucinho e um osso. Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas. Coloca-se a tampa.Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear),serve para vedar a tampa da panela. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois. sacode-se a panela de hora em hora. O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido. Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).

Rendimento: 10 porções

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