1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Barreado Tradicional

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.
  2. 2.
    Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.
  3. 3.
    Forra-se a panela com o toucinho.
  4. 4.
    Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
  5. 5.
    Coloca-se a tampa.
  6. 6.
    Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear), serve para vedar a tampa da panela.
  7. 7.
    Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois.
  8. 8.
    Sacode-se a panela de hora em hora.
  9. 9.
    O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas.
  10. 10.
    Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido.
  11. 11.
    Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Sonho tradicional

Sonho tradicional

Por Suzete Brittes

Puchero Brasileiro

Puchero Brasileiro

Por Allan Vila

Brownie Tradicional

Brownie Tradicional

Por Luíza Galhego

Comentários (0)

Carne Brasileira Alho Cebola Cominho Costela Costela de boi Louro Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Sul Toucinho Pimenta dedo de moça

Barreado Tradicional
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html