1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Barriga de Freira

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Num tacho, coloque o açúcar e cubra com água.
  2. 2.
    Leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de pérola (virando a colher, forma-se um fio ainda mais forte que a calda em ponto de fio e de cabelo, parecendo no final uma pérola).
  3. 3.
    À parte, numa tigela, misture (sem bater) os ovos e as gemas.
  4. 4.
    Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo.
  5. 5.
    À volta do doce, coloque pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho.
  6. 6.
    Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente.
  7. 7.
    Faça furos no centro e, quando o açúcar em ponto aparecer, o doce estará pronto.
  8. 8.
    Deixe amornar e mude para uma travessa.
  9. 9.
    Enfeite com cerejas em calda, escorridas.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Por Camilla Delfino

Cheesecake Original

Cheesecake Original

Por Eduardo Feijó

Curau de Milho

Curau de Milho

Por Cybercook

The Real Cheese Cake

The Real Cheese Cake

Por Cláudia Bastos

Sobremesa Bombom

Sobremesa Bombom

Por Cybercook

Comentários (0)

Cremes Doces Ovos Manteiga Açúcar Café da manhã

Barriga de Freira