1
logomarca cybercook

Barriga de Freira

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Num tacho, coloque o açúcar e cubra com água.
  2. 2.
    Leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de pérola (virando a colher, forma-se um fio ainda mais forte que a calda em ponto de fio e de cabelo, parecendo no final uma pérola).
  3. 3.
    À parte, numa tigela, misture (sem bater) os ovos e as gemas.
  4. 4.
    Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo.
  5. 5.
    À volta do doce, coloque pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho.
  6. 6.
    Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente.
  7. 7.
    Faça furos no centro e, quando o açúcar em ponto aparecer, o doce estará pronto.
  8. 8.
    Deixe amornar e mude para uma travessa.
  9. 9.
    Enfeite com cerejas em calda, escorridas.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Cheesecake Original

Cheesecake Original

Por Eduardo Feijó

Sobremesa Bombom

Sobremesa Bombom

Por Cybercook

The Real Cheese Cake

The Real Cheese Cake

Por Cláudia Bastos

Doce de Leite Ninho

Doce de Leite Ninho

Por Cyz Ribeiro

Comentários (0)

Cremes Doces Ovos Manteiga Açúcar Café da manhã

Barriga de Freira