Barriga de Freira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Barriga de Freira Ingredientes - 480 g de açúcar - 5 ovos - 15 gemas - 1 colher (sopa) de manteiga - cerejas em calda Modo de Preparo Num tacho, coloque o açúcar e cubra com água. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de pérola (virando a colher, forma-se um fio ainda mais forte que a calda em ponto de fio e de cabelo, parecendo no final uma pérola). À parte, numa tigela, misture (sem bater) os ovos e as gemas. Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo. À volta do doce, coloque pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho. Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente. Faça furos no centro e, quando o açúcar em ponto aparecer, o doce estará pronto. Deixe amornar e mude para uma travessa. Enfeite com cerejas em calda, escorridas..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: