Barrinhas de cereais
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinhas de cereais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinhas de cereais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
30
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- BARRINHA DE CEREAIS IV
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
- 400g de mel
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia grossa
- 1 colher (sopa) de germe de trigo
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de gergelim (ou linhaça)
- 1/2 xícara (chá) de passas de uvas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de granola
- 1/2 xícara (chá) de coco queimado
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho com ou sem açúcar
- Modo de Preparo:
- Misture tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo.
- Coloque em uma forma com aproximadamente 20cm x 30cm, untada com margarina.
- Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas.
- BARRINHA DE CEREAIS INTEGRAL
- 1 xícara (chá) de gergelim integral branco
- 1 xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
- 1 xícara (chá) de flocos de centeio integral (pré cozido)
- uva passa preta sem semente
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada, salgada e picada
- 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
- Modo de Preparo:
- Ferva a água, o açúcar e o mel até obter ponto de fio.
- Coloque por cima dos ingredientes secos.
- Misture bem.
- Coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico.
- Retire o plástico e corte as barrinhas.
- Embale em papel celofane.
- Rendimento: 30 barras tamanho padrão
- BARRINHA DE MAÇÃ E MORANGO
- Barrinha:
- 1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água fria
- Calda:
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Recheio:
- 1 maçã cortada em fatias finas
- 1/2 caixa de morangos lavados e cortados ao meio.
- Modo de Preparo:
- Barrinha:
- Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina. Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.
- Calda:
- Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Reserve.
- Montagem:
- Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.
- Aperte bem para ficar firme.
- Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
- Cubra a preparação com o restante da massa.
- Regar com a calda reservada..