1
logomarca cybercook

Barrinhas de cereais

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. BARRINHA DE CEREAIS IV
  2. 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  3. 400g de mel
  4. 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
  5. 1 xícara (chá) de aveia grossa
  6. 1 colher (sopa) de germe de trigo
  7. 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  8. 1 colher (sopa) de gergelim (ou linhaça)
  9. 1/2 xícara (chá) de passas de uvas pretas sem sementes
  10. 1/2 xícara (chá) de granola
  11. 1/2 xícara (chá) de coco queimado
  12. 1/2 xícara (chá) de flocos de milho com ou sem açúcar
  13. Modo de Preparo:
  14. Misture tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo.
  15. Coloque em uma forma com aproximadamente 20cm x 30cm, untada com margarina.
  16. Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas.
  17. BARRINHA DE CEREAIS INTEGRAL
  18. 1 xícara (chá) de gergelim integral branco
  19. 1 xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
  20. 1 xícara (chá) de flocos de centeio integral (pré cozido)
  21. uva passa preta sem semente
  22. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada, salgada e picada
  23. 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos
  24. 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  25. 1 xícara (chá) de água
  26. 1 xícara (chá) de mel
  27. Modo de Preparo:
  28. Ferva a água, o açúcar e o mel até obter ponto de fio.
  29. Coloque por cima dos ingredientes secos.
  30. Misture bem.
  31. Coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico.
  32. Retire o plástico e corte as barrinhas.
  33. Embale em papel celofane.
  34. Rendimento: 30 barras tamanho padrão
  35. BARRINHA DE MAÇÃ E MORANGO
  36. Barrinha:
  37. 1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar
  38. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  39. 1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
  40. 2 colheres (sopa) de margarina
  41. 2 colheres (sopa) de água fria
  42. Calda:
  43. 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  44. 1/2 colher (chá) de canela em pó
  45. Recheio:
  46. 1 maçã cortada em fatias finas
  47. 1/2 caixa de morangos lavados e cortados ao meio.
  48. Modo de Preparo:
  49. Barrinha:
  50. Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina. Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.
  51. Calda:
  52. Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela.
  53. Leve ao fogo até levantar fervura.
  54. Reserve.
  55. Montagem:
  56. Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.
  57. Aperte bem para ficar firme.
  58. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
  59. Cubra a preparação com o restante da massa.
  60. Regar com a calda reservada..
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Pavê Prestígio

Pavê Prestígio

Por Bruna Dias

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Cofee with Orange

Cofee with Orange

Por Rejane Laurindo

Comentários (0)

Doces

Barrinhas de cereais