1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga também.
  3. 3.
    Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  4. 4.
    Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
  5. 5.
    Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
  6. 6.
    Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
  7. 7.
    Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
  8. 8.
    Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
  9. 9.
    Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
  10. 10.
    Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
  11. 11.
    Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
  12. 12.
    As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Doces Aveia Açúcar mascavo Framboesa Granola Manteiga Manteiga sem sal Açúcar granulado Bicarbonato de sódio Geléia de framboesa Papel alumínio Pecã

Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa