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Barrinhas de Limão Siciliano

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 º C.
  2. 2.
    Separe uma assadeira média (aproximadamente 20cm de comprimento). Cubra todo o fundo e laterais com papel alumínio (deixando o lado brilhante para cima).
  3. 3.
    Para a massa: Em uma tigela média misture a farinha, açúcar, sal, manteiga e extrato de baunilha. Misture bem com as mãos até que forme uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Molde a massa sobre toda a superfície da assadeira (sobre o papel alumínio), alisando com as mãos ou espátula até que todo o fundo da assadeira esteja com a mesma espessura de massa.
  5. 5.
    Leve a assadeira com a massa ao forno e asse até que a massa fique cozida e bem dourada. (o tempo de forno é de aproximadamente 50 minutos)
  6. 6.
    Para o recheio: corte o limão siciliano ao meio, retire as sementes e corte o limão em pedaços menores.
  7. 7.
    Coloque os pedaços de limão em um processador de alimentos ou liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão, bata até que a mistura fique bem lisa e todos os ingredientes estejam bem misturados.
  8. 8.
    Adicione os ovos, amido de milho, ¼ colher (chá) de sal e as 3 colheres de (sopa) de manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar quase liso. (Se ficarem alguns pedaços pequenos de limão não se preocupe, eles dão um toque ainda mais delicioso ao recheio).
  9. 9.
    Quando a crosta estiver bem dourada diminua a temperatura do forno para 150 º C.
  10. 10.
    Despeje o recheio de limão sobre a crosta quente e asse por 30 minutos aproximadamente ou até o recheio ficar bem firme e durinho.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, levante o papel alumínio com a crosta e o recheio assados.
  12. 12.
    Com uma faca afiada corte as barrinhas em quadrados ou retângulos.
  13. 13.
    Descarte todo o papel alumínio.
  14. 14.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
  15. 15.
    Armazenamento: Armazene as barrinhas em potes bem fechados. Ela tem durabilidade de até 3 dias e pode ser congelada.Quando for descongelar deixe-as descongelando em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/barrinhas-de-limao-siciliano/

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