1
logomarca cybercook

Barrinhas de morango com cobertura de crumble

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5 cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
  3. 3.
    Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture.
  4. 4.
    Espalhe a massa na forma preparada e vá espalhando com as costas de uma colher, apertando, até cobrir todo o fundo da forma.
  5. 5.
    Asse por 20-25 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar completamente.
  6. 6.
    Enquanto a base asse, prepare o recheio: coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.
  7. 7.
    Agora, a cobertura: coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Com o auxílio de uma escumadeira, vá removendo os morangos da tigela, retirando o máximo de líquido possível e arrumando sobre a base já fria.
  8. 8.
    Cubra com a farofinha e asse por 35-40 minutos ou até dourar.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/barrinhas-de-morango-com-cobertura-de.html
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Morango Doces Baunilha Manteiga Manteiga sem sal Fermento químico em pó Papel alumínio

Barrinhas de morango com cobertura de crumble