Início

Receitas

Doces

Barrinhas de Morango com Cobertura de Crumble

Barrinhas de Morango com Cobertura de Crumble

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,83

Informação nutricional

Valor nutricional

442,23 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/07/2010

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20cm, forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Reserve.

  • 3. Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture bem.

  • 4. Espalhe a massa na fôrma preparada e, com as costas de uma colher, aperte para cobrir todo o fundo da fôrma.

  • 5. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa, o crumble.

Montagem

  • 1. Peneire os morangos de forma a retirar bem o líquido.

  • 2. Coloque os morangos por cima da base assada e fria.

  • 3. Cubra com o crumble e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.

  • 4. Retire do forno e desenforme, puxando pelo papel-manteiga. Corte em quadrados e sirva quente, com uma bola de sorvete de creme ou deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários