Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Barrinhas duplas de limão siciliano
Barrinhas duplas de limão siciliano
por Luiz Lapetina
Ingredientes (10)
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
-
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
-
2.
Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.5x22.5x5cm e forre com papel manteiga. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.
Recheio
-
1.
Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
-
2.
Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
-
3.
Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
-
4.
Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Obs.: para extrair todo o suco e a polpa dos limões, corte-os ao meio e, usando uma colher, remova tudo entre as membranas, descartando as sementes. Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/acho-que-obsesso-barrinhas-duplas-de.html
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 porções
Comentários (0)