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Barrinhas super azedinhas de Limão e Limão Siciliano

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
  3. 3.
    Comece pela base: numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Pressione esta massa na forma preparada de maneira homogênea, preenchendo todos os cantinhos.
  4. 4.
    Asse por 25-30 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro.
  5. 5.
    Agora, a cobertura: enquanto a base está no forno, misture bem o açúcar e a farinha numa tigela grande.
  6. 6.
    Junte os ovos e misture bem.
  7. 7.
    Acrescente as raspas e os sucos dos limões, misturando bem.
  8. 8.
    Quando a base estiver pronta, reduza o forno para 150°C e deslize com cuidado a grade para fora (ou a forma, caso a grade seja fixa).
  9. 9.
    Derrame a mistura sobre a base e volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até a cobertura firmar e não balançar no centro quando a forma é movida.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  11. 11.
    Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, retire a sobremesa da forma e transfira para uma tábua – se houver uma camada de espuma branca sobre a cobertura, remova-a cuidadosamente apenas pressionando levemente uma folha de papel toalha. Repita o processo com outra folha de papel toalha se necessário.
  12. 12.
    Usando uma faca longa e afiada, corte 16 barrinhas ou 24 ainda menores.
  13. 13.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejar.
  14. 14.
    Guarde em recipiente hermético, na geladeira, por até 3 dias.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/barrinhas-super-azedinhas-de-limao-e.html

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