1
logomarca cybercook

Básicos Caldo de Frango e Roux

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Caldo Básico de Frango

Roux



Como Fazer

Caldo Básico de Frango

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em água, no fogo, deixando cozinhar, tomando o cuidado de retirar a espuma que se forma no caldo, conforme ferve.
  2. 2.
    Depois que ferver, deixe, no mínimo, por vinte minutos.
  3. 3.
    Quanto mais cozinhar, mais concentrado ficará.
  4. 4.
    Passe pela peneira e utilize.
  5. 5.
    Coloque sal apenas no prato que for preparar com o caldo.
  6. 6.
    Se quiser, congele em cubos e use, conforme for necessário.
  7. 7.
    Pode ser desengordurado, após algumas horas de geladeira.

Roux

  1. 1.
    Coloque na panela a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  2. 2.
    Dependendo da cor que eu deixar, será meu caldo.
  3. 3.
    Então, frite a farinha pelo tempo em que a cor fique como você quer.
  4. 4.
    Se quiser um caldo mais escuro, deixe bem dourado.
  5. 5.
    Junte o caldo básico de frango, até que fique na consistência desejada.
  6. 6.
    Mexa bem para que emulsione.
  7. 7.
    Se ficar algum grumo, passe pela peneira.
  8. 8.
    Utilize-o em outras preparações.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Picadinho ao Molho Madeira

Picadinho ao Molho Madeira

Por Abençoada Jesus

Risoto de Ervas

Risoto de Ervas

Por Cybercook

Comentários (0)

Frango Molhos Chef Allan Caldo de frango Alecrim Bouquet garni Cebola Farinha de trigo Louro Manteiga Pimenta Salsão Cebolinha Café da manhã

Básicos Caldo de Frango e Roux