logomarca cybercook

Batata ao Forno com Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave e descasque as batatas, corte-as em fatias redondas da mesma espessura.
  2. 2.
    Unte um pirex com manteiga ou margarina.
  3. 3.
    Derreta a manteiga ou a margarina restante numa frigideira, com a folhas de sálvia.
  4. 4.
    Arrume as batatas no pirex, colocando uma camada de batatas em círculo, de modo que cada fatia cubra a metade da outra.
  5. 5.
    Polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com uma camada de fatias de mussarela.
  6. 6.
    Faça outra camada de batatas, mais um pouco de manteiga, outras fatias de mussarela, até que terminem as batatas e a mussarela.
  7. 7.
    Despeje por cima o leite e o creme de leite, que servirão para cozinhar as batatas e dar-lhes delicado sabor.
  8. 8.
    Polvilhe o prato com parmesão ralado e leve ao forno por 50 minutos.
  9. 9.
    Depois que estiver pronto, haverá uma crosta dourada à superfície.
  10. 10.
    Sirva bem quente.
  11. 11.
    Essas batatas acompanham bem qualquer prato de carne ou peixe, assados ou grelhados.
  12. 12.
    Essa receitas é para 8 pessoas.

Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata palha ao forno

Batata palha ao forno

Por Marlene Aparecida

Batata Recheada com Ricota

Batata Recheada com Ricota

Por silvana silveira

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

Por Sandra Karla Silva

Batata e salame ao forno

Batata e salame ao forno

Por silvana silveira

Batatas ao forno

Batatas ao forno

Por Euza Mara

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Creme de leite Assados de forno Manteiga Margarina Mussarela Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Sálvia Batata