1
logomarca cybercook

Batata Assada com Molho Pesto

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  2. 2.
    Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até começar a chiar.
  3. 3.
    Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem "al dente".
  4. 4.
    Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  5. 5.
    Escorra a água e retire as batatas.
  6. 6.
    Com uma colher pequena, faça uma cavidade nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  7. 7.
    Ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm x 18cm.
  10. 10.
    Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as na assadeira.
  11. 11.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  12. 12.
    Retire-as do forno e sirva em seguida.
  13. 13.
    Se preferir, decore com manjericão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Batata com Repolho Gratinado

Batata com Repolho Gratinado

Por Abençoada Jesus

Batata Suíça

Batata Suíça

Por Ana Lidia

Frittata de Batata e Ervas

Frittata de Batata e Ervas

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Azeite de oliva Molho pesto Nozes Receitas salgadas Ricota Receitas com pesto Pimenta do reino Manjericão Panela de pressão Papel alumínio Batata

Batata Assada com Molho Pesto